Налоговая амнистия 2019 для предпринимателей в Казахстане

В Казахстане официально началась налоговая помилование. С 8 февраля в департаментах госдоходов формируются комиссии по списанию пеней и штрафов. Бизнесменам до конца года предоставляется возможность погасить основной долг по налогам.

По всей стране насчитывается 90 тыс. бизнесменов с долгами по предпринимательству. Их сумма долга около 300 млрд тенге. По данному закону должникам планируется списать 20 млрд тенге пеней и штрафов. А так как суммы долгов у коммерсантов различные, то величина начисленных пеней и штрафов находится в зависимости от срока просрочки. Погасить же долг по правилам амнистии возможно частями до конца 2019 года.

Налоговая амнистия 2019




Должник имеет возможность поделить долг на части и имеет возможность ее оплатить в несколько раз до конца года. И при последней оплате при полном погашении задолженности станут списаны пеня и штраф.
Для Казахстана это станет уже 4-ая налоговая помилование. Раньше похожие списания долгов велись в 2001, 2006 и 2014 годах. В данном году намечается списать более 100 млрд тенге пеней и штрафов. Речь идет о пенях и недоимках по состоянию на 1 октября 2018 года. Списывать пени и штрафы станут до 31 декабря 2019 года.

Если поделишься с кем нибудь, улучшишь свою карму!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.